注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

来来往往(原创)  

2007-11-07 00:15:51|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生活里总是莫名其妙地常受到小伤,而自己竟然不知道何时被伤,在什么地方被伤……”这种小伤,何止肉体,于心灵也是一样。只是每个人都有自愈这种小伤的能力罢了。

前天在室外等儿子上课,天气很冷,我穿得单薄,坐在商家门外的台阶上,静静地等,静静地看着来来往往奔驰的车流,繁忙的人流……我是静止的,眼及处,是流动的、清醒的。

默默地,似乎停止了一切……那动的,也变得静了起来……忽然发现,在离自己不远的地方,有两位老者,一位,坐在轮椅上,耷拉着脑袋,另一位,面无表情地推着,无言,无语,无助,无欲……只有白发,在风中被吹起,毫无章法地舞动着,……望着他们,脑海中一片空白,一种灵魂的静止,一种思想的停顿,侵没了我。生命,在此刻凝固。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017