注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

生命的轨迹 (原创)  

2007-12-10 20:09:45|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          生命的轨迹 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

不知不觉中,已步入中年,那曾经的路途似乎已经遥远了,现在的我们有了五年前,十五年前,二十年前的回忆,有了许多年前的相聚,有了许多年前的留恋。人生,予未来是一半,予过去又是一半,处在生命的中间阶段。都说女人三十多岁是人生的精华年龄,既成熟又得体,知道自己在做什么,知道如何摆正自己的位置,也知道如何丰富自己,装扮自己。的确,这样的年龄,予整个人生来说,是美丽而丰满的。然而,也是在这样的年龄段,会有太多的忧愁,太多的思虑……

 我们走过的未必都精彩,我们希盼的是不要虚度此生。所以,成的愿望与过的错失纠结着,缠绕着,令我们不能平静:努力,年龄已经不小,不努力,年龄还不算太大,在这样的时期,似乎比其他年龄段有更多的心灵矛盾与冲突,外表的平静抚抹不去内心的驿动。

 走在生命的这里,人生的轨迹已有所呈现,每一个人,各不相同,像一个同心圆,从圆中走出,各自朝着不同的方向,“放射”出去,所以就有了许许多多你我他的“背道而驰”,而太阳,只在一个地方照耀,朝向它的,便会见到光明,背向它的,则走向黑暗。这让我想起了前一阵A同学讲给我的一件事情:

 不久前,她去看望了在一所特殊医院住院的N同学,见到他时,他目光呆滞,只是高兴地傻傻笑着,他还记得她,也记得同学们,只是过于亢奋的情绪让人有些不敢亲近,在整个见面过程中,他只是不停地说着,一刻也不停息,极度兴奋,她,只是静静地听着,微笑地望着他,内心却如刀割一般……他原来可是一位潇洒、英俊、聪明的孩子,怎么可能这样?只是听说在后来的生活中受了刺激,便成了如今这般模样。临走时,他竟难过地哭了,喃喃地说:父母把他一个人放在这里不管他了,没人要他了……A同学承受不了如此的场面,匆匆离开,临别时,医生告诉她,这种病人,将来都是痴呆,没有什么好办法……听完A 的叙述,我无语,我木然,……难道他的一生就这样度过吗——既可怜又悲惨。有多少人生的轨迹他还没有走过,有多少美好的感受他还没有经历,他的生命轨迹,是残缺不全的。而这唯一生命造就的人生,从此便没了着落……变得虚无、缥缈……

 是呀,每个人都有自己的人生轨迹,然而又是那么的不同,处在人生之半的我们,该如何画好另一半圆呢?“生命有时给我们的不是失望之酒,而是希望之杯。”   

“只有在中年树起独立的桅杆,扬起高高的白帆,唱出响亮的歌声,才会有好风为你鼓劲,群鸥为你引路,找到一个个都在欢迎你的安静港湾,供你细细选择。”

“一个浑浊的中游不可能带来一个清澈的下游。”

 走好每一段路程。用生命的轨迹诠释人生。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017