注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心灵的再生(原创)  

2007-12-14 20:07:49|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      心灵的再生(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客                  

                                                                          (一)                       

 假如生命可以轮回,不知道,是否能于千万人中遇见你,于千万年中又恰恰地赶上。生命之苦,在于所求不得。我们总是寄希望于来世,寄希望于轮回,可那是何等的不确定,也是何等的无奈呀!

 每年的这个时候,自己的情绪总是很低落,是深感时光的流逝?还是担心自己又老了一岁?或许都不是,这种莫名的感受,是讲不清楚,也表达不了的,是一种隐隐的痛。因了这痛,才迷失了自己。

 空荡荡的,心,似乎已被掏空,游走在人群中的,不知是谁。

 可怕的情绪,可怕的心魔。

(二)

 也许,人必须从记忆中解脱,因为记忆,是阻碍我们面对当下的自我意识。

 我们总是忽略眼前的事,而去追寻一些遥不可及的东西,结果使自己深陷其中而不能自拔。

 个人的伤痛总是在自己心灵的深处游走,没有着落的地方,结果搅的心绪不宁——这也许就是所谓的心灵垃圾,不及时拿掉,会殃及我们的灵魂,继而毁灭心性。如果我们不能作自己的主人,人生就是悲惨的,而依赖别人带给自己欢乐,是很荒谬的事情,也是很不可靠的。每一个人,都应该自己照亮自己的心灵,自己清除心灵的垃圾,透过欢乐去进化,而欢乐能使人的灵性进化,继而得以空性,得以宁静,而人生之美恰恰在于这种空,这种静,不是轰轰烈烈,不是熙熙攘攘。

 忘却过去吧,为了心的那份安宁,暂且也不去理会未来,关照每一个当下,才是对心灵的提升。

 从转化自己开始,清除心灵垃圾,你会发现,外在的环境也在因你而变。而快乐,会渐渐渗入生命。

 因为,你,就是这个宇宙。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017