注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心灵独舞(原创)  

2007-12-18 17:24:59|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           心灵独舞(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

今天,对自己来说是一个特殊的日子,每年的这一天,都觉得与往日有所不同,都会有意识地让自己那颗浮躁的心稍稍安静下来一些,去想一些事情,去整理一下心情。本想在今天,能静静地,一个人呆着,享受那份属于自己的天空,无奈,工作的繁忙使自己不得不东奔西跑,不得不去应酬一些所谓的必须的应酬。

 今天是我的,却不完全属于自己。

 越来越喜欢一个人的宁静。一个人的时候,你可以不受打扰,静静地想自己的心事,做自己想做的一切,记下自己心中的驿动,这时,你才能与自己的灵魂相遇,享受属于自己的那份安逸——“一个人,只面对自己的灵魂,只和自己的上帝说话。这的确是一个神圣的约会,是绝不容许有其他人在场的。”而在交往中,要面对的是部分和人群,在独处时,面对的是整体和万物之源。

 “在内在的精神生活中,我们每个人都是孤独的,爱并不能消除这种孤独。”

 但有时,一个人的时候,真好!那份所谓的孤独也不成其为孤独了,而是一种享受。

 在我们初踏这个世界的时候,没有人牵我们的手,是一个人的到来,面对的,是纷繁复杂的世界,我们由一无所知渐渐地成长为略知一二,继而成为一个真正的社会人,然而,那些所有的社会关系中,没有谁能与自己完全交融——“不管你与谁同睡,你都只能独自进入你的梦乡。”

 生命一回,你可以不成功,可以不伟大,可以无所作为,但决不能忽视了自己,决不能忽视了自己的心灵,那里,有对生的感悟,有对美的体验,只是常常被我们自己忽略、忘却,而恰恰是那份份的感悟才是生命的所在!然而,有多少人已经“习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。”

 在我们匆匆忙忙的脚步中,有多少路边的鲜花你没有闻香,有多少明月的皎洁你没有沐浴,有多少人间的真善你没时间体会,又有多少美好的情感你没心情感知……

 没有发现就没有感受,没有感受就不会有美,而没有美的生命是枯燥、无味的,也就失去了生命的真正意义。而发现是需要用心、用时去做停留的,需深深体会。

“ 每个人成长的道路上都充满痛苦的选择,有时候,你拥有的东西同样会束缚你的发展,束缚你的感受,只有舍弃它,你才能获得真正的自由。”

 记得,时刻让心苏醒,不要让它麻木,让它沉睡。

 其实,生命一遭,要活个心灵的舒适。别让繁忙的工作搅乱了,别让浮躁的心绪影响了,因为,只有心灵,是真正属于我们自己的:爱护它,珍惜它。

 给自己一片天空,为心灵的自由放歌。

 为心灵搭建一座舞台,让它尽情地独舞!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017