注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

生命之流(原创)  

2007-12-28 19:32:11|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           生命之流(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

冬夜,披衣而起。撩开窗帘,路面散发着湿润的光芒,点点雪片在路灯的照耀下闪闪烁烁,夜深了,世界很静,偶尔的车轮声在这寂静的冬夜里显得格外清晰,越发衬托了夜的宁静。

 无法入睡。感叹时间的有限,不愿让睡眠占去,总希望多做些什么,多留下些什么。

 生命是一条河,我们经过的也许是不能选择的,然而在流动的过程中,在经过的地方,有我们的自由。“如果你觉得自己所做的事是对的,每个行为都是从自知之明出发的,那么就放心地将自己交给这生命之流吧,它的河水一定会支撑着你。”

 “生命之流,就是即将变成的和已经熄灭的线性过程。”那已经熄灭的不再重要,即将变成的又会是什么呢?

 花开花落几时休?往事已如云烟般散去,薄雾又渐渐泛起,那田野的青绿也在慢慢变得深沉起来,静静地,静静地等待着成熟的季节。

 又是一年岁末时。这时的我们,往往是慌乱的,急切着结束,急切着新的开始。我们的生命,在那即将失去的一年中流逝着,没有人想停留,也不能停留,因为时间的长河在推动着你,容不得你歇息,容不得你留步。细想,每一份生命,都如河流般流淌,一路奔腾,即便有磕绊的地方,也总能峰回路转。生命是一个定数,然而,怀揣生命的心灵可以自己掌控。看看每一条河,无论路途多么遥远,征程多么艰难,总有流入大海的那一天,我们不期望浪花飞溅,只愿心向大海的那份执着不变,那么,等待我们的将是大海的收纳,是广阔、是壮观、是更加的强大。

 如果每个生命都能如水般承载心灵,那么每一条河流都会奏出多彩的音符,世界将会是一首动听的宏大交响乐。

 人生唯一的真实,生命,正在流失。在这生命之流中,多一些,再多一些心灵的体验感,这种感觉也可称之为心智,心智高的人,便能多一些享受,多一些心灵带来的愉悦。

 生命如河,心灵如歌。

 生命之流,奔腾不息……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017