注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

静静地爱(原创)  

2008-01-11 21:20:42|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           静静地爱(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 以心转境,境随心转。

 平缓地、安静地、快乐地走进新年。

 似乎与往年不太一样。多了期盼,少了感叹;多了希望,少了抱怨;多了心平气和,少了烦躁不安。

 也许每个人对新都会充满憧憬,充满期待,然而这份憧憬,这份期待是与自己的努力分不开的,愿自己有努力的心气。

 很久以来,都要求自己做一个真正的好人,很久以来,自己都能较为平静地对待周围的不快,很久以来,自己在心理默默地这样想着,也在努力地这样做着,不为什么,只为心底涌出的那份执着,只为心底的那份付出后的丝丝暖意。

 让喜欢我的人因我而快乐,让爱我的人因我而幸福。这将是自己毕生所追求的做人标准,这种心愿是需要自己付出而后得到的。“慈善决不是一种居高临下的恩赐,而是一种寻找人生意义的自我救赎。”有时,不求回报的付出会使自己内心得到平衡,得到宁静,那种平衡,那种宁静,是一种静静的、美好的享受。

 爱的付出不是失去,是得到。“真正的善良是不计回报的,包括在理解上的回报。”

“惟有善和爱,才决定人类之为人类。”

 当一个人在恰当的时候,对别人予以适当的关心、体贴,正体现了他(她)的修养和做人的水准。

“爱而知其恶,憎而知其善。”

 每一个人,都有其闪光的一面,无论你与谁相处,只要有爱的种子,便会有爱的生根发芽,便会有人与人之间的感动,便会有世界的美好。

 伸出你的手,敞开你的心,温暖你,温暖我。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017