注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

聚散依依 (原创)  

2008-12-05 03:21:59|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          、

           聚散依依 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 生命中,不孤独,情意相伴。

(一)

 当我们慢慢长大,慢慢老去的时候,你会发现,身边的挚友亲朋会一一悄然而去,他们会老去、病去,无论你多么的依恋……

 没有了真实的接触,没有了温暖的促膝,留下的只是音容笑貌,只是暖暖的回忆。这回忆沁透着哀伤,这回忆沾满着无奈。

 无语泪眼……

 当你在静静地想的时候,没有分离。

 有时,我们是那么的害怕失去,因为我们需要这种温暖,因为这种存在对我们的一生都很重要。

 是至亲、是至情。

 尽管已是过往,留下的却弥足珍贵。

 当我们怀揣希望上路的时候,不会孤独。

 拍拍身上的土,盛着心底的温暖,继续前行。

(二)

 聚和散本是一对亲姊妹,当我们享受相聚的快乐的时候,当我们沉浸在彼此深情厚谊中时,那不合时宜的散便悄然而至。

 散时,体味着聚的深刻;聚时,散是空洞的感受。

 短短三个月的培训学习结束了。互助的拓展训练,精彩的课堂讲解,生动的学术研讨,愉快的天涯之旅,每一种方式中都浸透着彼此的情意,点点滴滴。

“天下没有不散的宴席。”当我与玲姐相拥而别时,我们的眼里浸着泪水,这是对聚的依恋,对散的不舍。我知道,今天的分别只是暂时,但朝朝暮暮的相处却是很难,这种人生的聚首也许只有一次。

 寒风中,拭去眼角的泪水。有这一份情意在心底已是不易。我们会有分别,会有期盼,但这条条情意之溪,定会汇成精神之流,永远在我们心底流淌,滋润心田,温暖彼此。

 挥手时,不做别。   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017