注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

成长(原创)  

2008-03-18 00:47:06|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             成长(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客      

 每一个人,都会随着时间的流逝慢慢成长起来,抛却了幼稚,丢弃了慌乱,变得成熟、懂事、从容。

 当我们逐渐成长为成人的时候,由于阅历,由于责任,我们会逐渐地体会人生的道理,体味活着的滋味,而不是一味地行走,不管不顾。

 其实,在每个人的成长过程中,责任的赋予起了举足轻重的作用,它让我们懂得付出,让我们知道理解,学会承担,学会真心地去关心他人,帮助他人。

 人到中年,为人父母,需要我们言传身教;父辈们的逐渐离去促使我们独立,教会我们坚强,也让我们更加懂得责任的重要。

 成长中,我们会有烦恼,甚至会失去前行的信心,方方面面的责任让我们深感辛苦,然而正是这种种责任,让我们学会了担当,学会了默默无闻地奉献,从而成就自己。

 成长的过程是痛苦的,就如鸣蝉蜕壳,蜕去的是陈旧,换来的是新生。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017