注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

放风筝(原创)  

2008-03-25 20:15:57|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           放风筝(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

常陪孩子去郊外放飞风筝,那纤纤一线在有些时候是拴不住高高飘扬的风筝的,当风力过大或线绳太细,或拽得太紧,都会使风筝失去,唯有一线细绳紧握手中……

那飘逝的风筝,能找得回吗?

生命中有多少可以重新拾起?

岁月悠悠,寒来暑往,那随风而逝的日子,已恍如旧梦,一去不返。人生的长河,在我们经过的时候已涓涓流失,那翻飞的浪花,那不屈的前行,多少留下了些许遗憾,留下了想要却不曾的念想。

手中握着的,是细绳,还是风筝?

总是会选择春天去放飞风筝,因为这时的心情,这时的天空,这时的春风,尽管春风微寒,尽管春意不尽盎然,但那颗放飞的心灵早已飞翔在高高的云端,拭目以待,期待着自己的风筝顺风而起,期待在自己一线的牵拽下能自由腾空。

喜欢放风筝,喜欢那种一紧一松的牵拽,喜欢在自己牵拽下它的时远时近……

很远很高,却被这细细的线绳牵绊着,不离不弃。那是怎样的一种默契呀。

没有春风的吹拂,风筝不会飞起,没有纤绳的牵拽,风筝不会腾空,在风筝飘起的时候,在风筝自由翱翔的时候,别忘了,别忘了春风,别忘了纤绳,更别忘了拽着纤绳的人们。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017