注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

记忆的筛箩(原创)  

2008-03-25 20:33:34|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            记忆的筛箩(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 片刻比永久要长远的多。

 ……

 在我们的记忆长河中,能够留下的,能被记住的,大都是精彩的片刻。

 有些东西随着时间的流逝会渐渐淡去,而有些则越来越清晰。

 当一个人回首往事的时候,他(她)很少会记起不愉快,记起生活中的磕磕绊绊。

 时间,像一个大大的筛子,从其缝隙漏下的都是烦恼,都是怨恨,留在筛罗里的,都是美好。所以,当人渐渐老去的时候,便善于、喜欢不由自主地去回忆,因为在记忆中,在回忆里,会记得他人的好,忘却他人的恶,会记得幸福的事,甜蜜的人,忘记遭遇的拒绝,忘记受到的冷漠。

 世界真是很神奇,人们的思想虽然千变万化,生活尽管丰富多彩,但当人们渐渐老去,当把近乎一生的所有抖落出来,抖进时间的筛箩里的时候,一切自然了了分明……

 于是,我们高兴地拾起那筛箩里的个个欢愉的片刻,那由片刻继而成为永久的回忆,任由思绪追回,追回到当时、当刻,当人,享受其美,感觉心潮……

 人老了是幸福的,因为这时的他们,脑海中多的是回忆,多的是幸福,多得是满足;少了世俗,少了烦闷,少了不安。

 处在中年的我们,尽管不会满脑地去回忆过去,但多少已经开始点点滴滴地回首往事了,那曾经的年少,曾经的青春,都会在记忆的呼唤中闪现精彩,尽管单纯,尽管青涩,依然不失美好。

 时间,让我们不能停留,时间又使得我们驻足,驻足在美丽中,驻足在阳光里……

 感谢在时间的长河中流走的生命,感谢生命中的朵朵浪花,感谢时间这个筛箩,滤去浮尘,留下美好,感谢我们的记忆……

……

夕阳西下,在无限好的夕阳中,白发的老人被夕阳包裹,晕出金色的光芒,那在微风中舞动的白发,那在长满皱纹的脸上露出的笑容,也同夕阳一样,闪耀金光。

多些,再多些今日的美好,为了夕阳下的我们,为了我们记忆筛罗里的精彩片刻。

当你慢慢老去,有一天,能坐在太阳底下,想着,并且微笑着……

多好……

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017