注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心灵伴侣 (原创)  

2008-03-28 19:28:49|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           心灵伴侣 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 我们每个人的心灵都很深刻,只是自己没有发现。

 每一种物质的存在都有其存在的道理,每一种物质的存在也需要另一种或是多种物质来与之呼应。

 我们的心灵,在自己深埋的地方,偶尔,会被那相呼应的物质勾出,产生共鸣。

 人的所谓感觉很神奇,比如:与陌生人第一次谋面,会产生“第一印象”,而这第一印象往往会是以后是否继续交往的基石,同时,你自己会有好恶感,这种感觉就是彼此的心灵感应是否和谐。

 第一感觉往往来不及参杂其他,一般会比较准确。其实细想想,这种感觉其实很复杂,也很综合,是我们自己方方面面的积累而后的结论,我们会喜欢一类人,会生分一类人。这是心灵的选择。

 心灵的感觉需要伴侣,心灵的呼声需要共鸣。于是,我们听音乐,会沉浸其中,会被感动,会找到切入心脾的共同点;我们与挚友交流,会畅舒心怀,会达成共识,会得到思想的统一、和谐;我们读诗、阅文,无不在其中寻找着与自己感受相近的感受,寻找那世上与自己灵魂接近者。

 我们的心灵,是一位极高的分辩家,什么解释都不及自己心灵的感受,而无论采取什么方式,人的感受需要有种“助力”来相呼应。

 我们的感觉、感受需要落脚点,需要另一份和谐相伴。

 烟、酒常不离口之人,尽管抽烟喝酒有害健康的提示比比皆是,但那种酒喝酣处欲醉欲仙的境界,烟雾缭绕中似幻似梦的氛围,那种舒服的、相应与当时心情的、可以与这种感觉共鸣的东西,叫多少“瘾君子”割舍不下,流连忘返。这,也许也是一种心灵的陪伴——一份想要的、需要的陪伴。只是,这种陪伴付出的是我们自己健康的身体。

 好的心灵的伴侣越多,我们的心才会越舒展,我们的心境才能祥和、平静,心性才能平衡。

 寻找真正的、向上的心灵伴侣,让它们奏出和谐之音,产生美妙共鸣。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017