注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

行走的风景(原创)  

2008-03-09 17:19:26|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            行走的风景(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 我们都会有这样的体会,坐在车内,随着车的行进,窗外的风景如电影般变换,有美丽,有苍凉……

 然而,车中的我们总是在这形形色色的风景中一闪而过,留下的是瞬间,记得的是片片行走的风景。

 很少会有人留下来,留在美丽的风景中。因为每个人都知道,还有很长的路需要我们去走,还有前方的行程在等待着我们。美丽的风景只是我们的欣赏,行走的风景不是我们的家园,尽管美丽,却不适合长久地逗留,那里只有风景,只适合远远地欣赏。

 最近,有朋友告诉自己许多近期发生的婚姻危机,听后,真的不知该说什么才好。

 每一段情感,都是曾经的真心付出,每一个婚姻的成就,也是真心的相许,可为什么走了许久以后,会不适应,会另辟蹊径呢?

 如今,关于婚姻的文字很多很多,又有谁能彻底的解释清楚情感的斗转心移呢?每一段婚姻的变故都会有其自身的不和谐,否则不会挥手。

 两个人的婚姻就如同同乘一辆驶向永远的列车,当窗外的风景美丽又吸引的时候,也许其中的一位会被打动,走下列车,走进这行程中遇见的美丽,忘记了自己所乘坐的,更忘记了自己的行程和前行的方向,因为“永远”这样的行程对有些人来说太漫长,路途的枯燥满足不了自己那颗求新求变的心灵,于是走下车,走进未知的风景……

 其实,每一辆通向永远的列车,都会有平淡的、枯燥的、不舒适的考验,当有人承受不了或不愿承受之时,便会跳下列车,独自寻找另一份美丽,换乘另一趟列车,但有一点,应该明白,无论哪一趟列车,终点站都是永远,如果耐不住寂寞,不甘心平淡,到头来新鲜过后总会是遗憾。

 坐在车上,欣赏行走的风景,并不影响我们赶路,时间久了,我们会觉得,乘车的感觉真好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017