注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

我心飞翔(原创)  

2008-04-15 23:27:06|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          我心飞翔(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 我们生活在这个世界上,无不受着法律与道德的约束,这些约束无非是要惩恶扬善,教人走一条通向真、善、美的道路。

 当我们渐渐习惯了这些约束,也就自然而然地面向了最起码的真、善、美。

 然而,对于一个有生命的人来说,表层的真善美并不是我们最终的、最高的做人标准,我们需要在心灵的向真、向善、向美中体味那种美好的人生。

 记得以前看过一部影片,出身贫寒但悟性极高又好学上进的年轻女子,被迫作为富贵人家的生育机器而产下一名女婴,之后得到一笔钱便远走他乡,然而,对自己女儿的思念始终缠绕着她。终于,在多年之后,通过自己不懈的努力,她终于以家庭教师的身份再次走进这个家庭。这次相见,让她有亲不能相认,更让她痛心的是,孩子的冷漠,不学无术,顽劣不争,令她伤心欲绝,但她又不能以母亲的身份相告,她只能让她明白一个道理:作为女子,生在现世,古老的、教条的东西束缚着她们的发展,而且一旦嫁入夫家,更是没有自由可言,如果再不用知识来武装自己的头脑,不通过文字的翅膀来带领自己翱翔,为自己赢得自由,不能让自己的思想自由驰骋,那么,你就彻底被束缚了。

 一个人的身体可以失去自由,但她的思想、灵魂绝对不能失去自由,否则,她就是行尸走肉。

 这是一个感人的故事,主人公用自己的经历诠释着人生的道理,不要辜负了自己的灵魂,让它高尚,纯洁,让它摒弃假、恶、丑,弘扬真、善、美,知道什么才是真正的自由,那便是没有了丑的、伪的心灵,只有这样的心灵,才能够得到真正的自由。

 自由是相对的,而约束是绝对的。

 只有内心真正约束了,行为才能受止。

 让我们的心灵真正地自由飞翔。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017