注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

开小差 (原创)  

2008-04-02 18:53:20|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

         

看看表:才上午十点钟。

今天怎么过得这么慢呢?

也许是事情太少,忽然闲了下来,却不知如何是好了。平时总是忙得不亦乐乎。

这时,一个念头在脑子里一闪:开溜!正想着呢,头儿进来了。

“领导,我现在有点私事要办,想请个假,先走一会儿,好吧?”

“好,去吧,上午没什么事情。”

“谢谢头儿“于是麻利地收拾背包,心里暗自庆幸,呵呵呵,终于可以早早回家了!

 呵,菜市场的菜可真新鲜呀,平时中午回来总是急急忙忙的,今天终于可以和退休的大爷、大妈们一起买早市的新鲜蔬菜了,真高兴!东挑西拣,不一会儿就大包小包买了一大堆,回家做好吃的啦!

 回家一看,时间还早,打开音响,舒缓的乐曲缓缓地灌满了整个房间,换上家居服,舒服多了,于是开始大展身手。择、洗、淘、切,拿出《贝太厨房——从小爱吃的菜》,精心挑出他们喜欢吃的菜菜菜谱,一一备料……

 一切准备停当,只等时间开炒了。

 11:50,米饭早已蒸好,开始炒菜喽!炒锅在锅铲的搅拌下发出丁丁当当的声响,新鲜的蔬菜在炒锅里翻飞,真是锅、铲交响曲……

 12:05,四菜一汤已摆上了餐桌,嗯,不错!望着自己的劳动成果,光从色泽上就让人看了馋涎欲滴,呵呵呵,还不知道那两个馋猫会是一幅什么馋相呢?

 12:15,“叮咚……”

 他们回来了!

 打开门,听着那熟悉的脚步声越走越近,脸上的笑容绽开了,心中乐滋滋的……

 没想到,“开小差”还能带来这么愉快的享受,看来,以后这样的小差还是可以偶尔开开的。

 (抱歉了,领导!)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017