注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

有一种感动(原创)  

2008-04-09 23:33:25|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            有一种感动(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 在我们曾经的过往中,会有一种小小的感动,很细小,很微不足道,却记忆犹新。

 记得刚上班那会儿,逢年过节,单位都会发些米面油作为职工的福利。

 有一次,单位分了几十斤大米,临走前,同事帮忙把米绑在自己的自行车上,由于车技不高,自己怕正街车多人多,有什么闪失,于是选择走一条背巷,这样人会少一些。

 车子骑到半路,不知怎的,米袋从后座上滑了下去,不好,我赶紧下车,将车停好,伸手去抓那沉甸甸的米袋,可是无论怎样,那米袋就是上不了车座,不一会,自己就满头大汗了,自己那瘦弱的胳膊看来无法拎动那几十斤的大米了,怎么办呢?我急了,差点没哭出来,静静的马路上没有一个人可以帮忙。

 这时,不远处走来一位收购废品的中年人,他衣衫不整,黑黑的脸庞,我远远地望着他,并没有打算要他帮忙的念头,反而莫名地生出一些恐惧来,我呆呆地站在那里,他越走越近,我连忙转过身,不去望他……

 “忽”地,身后的米袋子被一只粗糙的大手轻松地拎了起来。

 “你……”

 还没等我说出话来,米袋已经安安稳稳地放在了车子的后座上,只见他用那双粗糙的、黑乎乎的大手麻利地将米袋绑在了车座,然后用手晃了晃,确定掉不下来,说:“好了。”便头也不回地拉着自己的车,走了。

 “谢谢你!”

 对着他的背影,我愣愣地站着,半晌才轻轻地道了声谢,也不知他是否听到。

 后来的事情非常顺利,不知那只大手是怎样的捆绑,骑着车,根本感觉不到身后那米袋的沉重,一路轻松地回到了家。

 这件事已经过去了很久很久,但它总会在不确定的时刻闪现,令自己感动。

 生活中,我们见惯了太多的收购废品者,有谁会向他们投去信任的目光呢?

 生活教会了我们虚伪,让我们伪善,甚至有时会自视甚高,然而,真正值得人们敬重的,是这些默默无闻,踏实,善良的人们。

 他一定不记得这次偶尔的相遇,不记得自己曾经伸手相助过的小姑娘,然而对于我,会铭记终生。

 他那份善意的相助,自己那份莫名的相疑,之间,是怎样的距离呀!自己深感羞愧。

 善良是会传递的。

 去传达善,去温暖需要帮助的每一个人。

 感谢那双粗燥的手。

 感谢那位不知名的中年人,是你,帮我扶起了信任,教我懂得了真,体会了善。

 在此,衷心地说一声:谢谢你!

 让这小小的感动,带起丰满的爱心。

 这感动,永驻我心。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017