注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

在路上 (原创)  

2008-05-07 19:56:03|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            在路上 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 在路上走着,曾经无暇顾及其他,因为心中很明白,这是在赶路;在路上走着,曾经脚步匆匆,只为了及时赶到下一个停靠的地点;在路上走着,记住了行程,忘却了、忽略了为什么在走……

 在路上,不知道远方的路会有多长、会走多久,只知道埋头走着,只知道现在不能停歇,只知道这样走下去终究会有一个了结。

 生命的长短不是我们能够拿捏的了的,而生命的过程是我们亲力亲为的,其间的取舍,其间的选择,其间的感受都是唯一,不可复制,不可循环往复。

 人生就是选择,生命就是在这每一个选择下经历着各种不同,或喜、或悲,或好、或差,都是自己的拥有。

 在路上,需要跑,也需要漫步,在路上,需要埋头走,也需要抬头看,需要在岔路口停歇,思考,掂量,然后选择,然后继续前行。

 人生的道路只有一条,然而不同的经过会有不同的感受,关键是自己喜欢怎样的路和路上的风景。

 人生一世,不是仅仅为了走完这样一条路的,走路只是一种形式,而实质上,我们要的,是路上的感受。

 在路上走着,感受着,这其中有风霜雪雨,有阳光灿烂。

 走路,是一件很辛苦的事情,在路上,有个适当的性情很重要,它可以让你宠辱不惊,也可以使你不畏风雨。然而这种真正的性情,需要自己的修身养性,千锤百炼。

路,在延伸……

在路上……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017