注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

情感缺位(原创)  

2008-06-12 10:20:10|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            情感缺位(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 浏览网页,一幅画面映入眼帘,慢慢地侵蚀着自己那颗感动的心:一位七八岁的孩子,蹲在震后的废墟上,周围一片狼藉,身边躺着一只死去的雪白的小鸭子,孩子泪流满面,无助地、悲伤地望着镜头,他想寻找答案,是什么夺去了自己所有的亲人,就连自己可爱的小鸭子也失去了生命。这是怎样的震撼呀!一瞬间,幸福的孩子失去了所有的亲人,一瞬间,情感的抚慰成了空缺,一瞬间,一切都改变了。尽管有政府的携手,尽管有亲朋的相助,但那颗稚嫩的心灵将如何面对如此多的缺失?

 也许痛苦的侵蚀才刚刚开始,待一切平稳之后,那种失去亲人的切肤之痛不知这位孩子能否独自承担。也许这只是大震之后失去亲人的孩子之一,我们鼓励他们坚强,我们伸出双手,尽己所能地帮助他们,然而,要做到真正的站立,更重要的是靠他们自己。

 失去亲人是痛苦的,更何况让如此幼小的年龄去承载如此沉重的痛。面对他们,我们不知如何去安慰,面对他们,一切语言都显得苍白,面对他们,唯有默默地给予更多的关心、爱护,让他们在失去亲人的时候不再失去爱。

 纵观我们每个人的人生,何尝没有情感的缺位。只是那种缺失来的缓慢些。每一个人,都会面对这种失去,面对情感的悲喜,关键是如何面对。人生总会遇到苦难,面对苦难的态度,历练着我们的坚强,决定着人生的成败。

 如果一个人忘却自己而去爱别人,那么,他就会使自己平静下来、从容起来,从而变得越来越坚强。

 愿我们少一些情感的缺失,多一些心灵的关爱。

 面对面,手牵手,共筑美好明天。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017