注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

夜雨 (原创)  

2008-06-19 21:52:26|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

             夜雨 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 “夜雨款款地剥夺了人的活力,因此夜雨中的想象又格外敏感和畏怯。这种畏怯又与某种安全感拌合在一起,凝聚成对小天地中一脉温情的自享和期盼。”

 这种对夜雨的准确描述,生动地溶入了自己的内心,将那种独自的、默默的东西慢慢升腾……

 在这样的雨夜,一个人,感受着、独享着来自自然与人的绝妙结合,此刻,是用自己的心灵去感知大自然的魅力,从而产生共鸣——这是难得的觉受。

 想让这种感受蔓延、持续,直到永久……

 深陷其中,那种和谐的韵律伴着我,那种深邃的夜雨围着我,仿佛,心灵在夜雨中起舞,不停不歇,不知疲倦……

 我们,只需与自然共融。

 能与自然和谐,才是享受,才是最美。

 其实,我们只属于自己,“那属于每个人自己的真正的意义始终在话语之外。我无法告诉别人……我只能把这一切藏在心中。”

 但当你在无意识中融进自然时,你属于自然,你会在自然中舒展自己,它给了你想要的一切,这是唯一的栖息。

 ……

 夜的雨,淅淅沥沥,弥漫着整座城市,飘洒在每个角落,只是真正感觉到它并与之合拍的,很少。

 如果感觉到了,可以真快乐。

 自然,能给予我们许多机会去释放自己,舒展自己,愉悦自己……只是被我们忽视了。

 雨夜,在这样的夜雨中,快乐着自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017