注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

觉知(原创)  

2008-06-22 18:28:41|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            觉知(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 很久以前看到一句话:人生路上,如果遇到能够帮助你的人,那是你的幸运,如果没有,也是人生正常事。

 人生的三种境界:物质的,精神的,灵魂的。有谁能够让自己的人生达到至高的灵魂境界呢?我所知道的,只有李叔同——弘一法师。他经历了人生的三个阶段,最终达到了人生的顶峰。

 生活中,我们总是希望有人能够理解、懂得自己,甚至有一段时间用“理解万岁”的口号来呼唤理解的到来。其实,每个人的精神层次都是独立的,只有相似的灵魂没有相同的灵魂。

 即便有人很了解你,但是心灵深处的东西你是很难拿出来与人共享的,那是一种自身的感受,觉醒和理解。

 我们的亲人、朋友,是与我们共同走人生的伴侣。是我们相携相伴的同路人。

 越是深层次的东西,共有的可能性就越小。

 灵魂,只属于个人。

 如果我们懂得了这一点,就不会为别人的不理解而苦恼了。

 灵魂的感受来自于心底深处,有时甚至是自己都很难察觉,只是真的感受到了,才明白,哦,那是来自心灵的声音。

 学会倾听自己的心灵,学会感知来自心灵的呼唤,享受心灵的感觉,为心灵的合拍寻找栖息地。这才是我们要做的。

 我们需要丰富的,是自己的心灵,用博大的心灵感受世间美好。

 没有人能够阻挡你感知心灵的脚步,当心灵到达,灵魂感知的时候,你是最幸福的,这种幸福,只属于你。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017