注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

美丽女人 (原创)  

2008-07-15 19:36:53|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   美丽女人 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

(一)

  一次外出,路过一个偏僻的地方,似乎人迹罕至,却顽强地生活着几户人家。

 山峦中树木郁郁葱葱,核桃树也一棵接一棵地缀满了成熟的果实。

 忽见一农家女在摘收自己院落的核桃,我们欣喜,赶忙停车,想多多采购一些带回去。那女子见我们,连忙停住了手中的活儿,

“远处来的?快坐!”

 说着便进屋端出了小凳,我们一边寒暄,一边品尝着她自家的核桃。其间,她总是挑一些个头大的给我们……

 临别时,我们想带些回去,于是问价,怎料她说:

“不要钱,这东西山里多得很呢,到处都是,你们只管装就是了。”

“那怎么行?”

 同行的几人几乎异口同声地说道,可她一直倔强的不肯收我们的钱,

“你们大老远的,多不容易,我不要钱,这东西就是山里产的,多得很,我不能要你们的钱……”

 她重复着那几句简短却实成的话语,拒绝着我们,于是,大家互使眼色,在临上车前将钱塞进她的衣兜,连忙开车就跑,生怕她追上来,可我们分明看到了紧追车后的她,挥动着什么,呼喊着什么……

 望着她那在山风中被吹起的发丝,望着夕阳中美丽的身影渐渐远去,我的眼眶湿润了……

 从此,这份质朴,这份善良,这份纯洁,永远镌刻我心。

 从此,在我心中永远定格了——美丽女人。

(二)

 “美之于人,集中了自信、教养、风度、见识,最终凝结成一种外化形态,举手投足气象非凡。”

 “女人的美丽,是她们予人一种莫名其妙而又遍寻不着的感觉。”

 走在路上,即便是作为女性的我,也喜欢回头瞩目那些气度不凡的女子,她们的举手投足都是都市一道亮丽的风景。而这种不凡的气度,源自于其自身的德学兼修。

 在这个世界上,男人是以力的形态出现的,他们是社会的主导,是力的象征。而“力也是好女人的优点。女性的力往往表现为柔韧。弹性就是女性的力,是化作温柔的力量。”

 其实,善良也是一种美,是美的原色,那从心底散发出的善的光芒,无不彰显着女子美丽的心灵,令她们如出水芙蓉般清新、靓丽。用这种美的原色,才能绘出女人的五彩缤纷。

 现今的女性,不仅要有善良的原色,更应该在这基本原色的基础上,描绘属于美好的一切,身心兼修,用善良的心地,宁静地对待,完美着自己。这其中,应有我们自身的努力与奋斗。

 真正的美是由内而外的渗透。

 做女人,就做美丽女人。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017