注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

真水无香(原创)  

2008-07-17 19:39:03|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           真水无香(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 见过平静的水面吧?掷一颗石子入水,即可泛起圈圈涟漪,那平静的水面是我们的心灵,那圈圈涟漪来自生活的撞击,这种涟漪的美丽,源于心灵的平静,如若凶涛骇浪,那涟漪你是不会感觉到的。

 很喜欢这样一句话——“让生命熨贴在既清静又方便的角落,几乎能够把自身由外到里融化掉,因此也就成了隐蔽的最高形态。”

 所以,喜欢那种心灵的宁静,以静观动,其乐无穷。我知道,身为凡夫俗子,不可能一切尽如人意,也会有汹涌澎湃的时候,但我也知道,“带着宽容的嘲讽度一生;逃开功名利禄的诱惑;接受命运给予的一切东西;继而产生了自由的意识、放浪的爱好与傲骨和淡漠的态度。一个人只有具有这种自由的意识和淡漠的态度,结果才能深切地热烈地享受人生的乐趣。”

 我们所有的努力,归根结蒂是要享受人生,享受生命的至真、至纯、至美,否则,就会辜负了生命,而这种享受,不在索取中,不在慌忙里,而在我们发自心底的仁爱,在我们宁静的内心世界。

 “人人都在人生中,但发现人生,却需要特殊的眼光。甚至,需要特殊的仁慈。”

 人生的感受会各不相同,因人而异,但那种美好的感觉永存,只在于你是否能够用心去发现、去感知,继而得到享受。

 越来越觉得静心的重要。

 ……

“看到过秋天的飘飘黄叶吗?母亲怕它们冷,收入怀抱。”——难道,这不是一种至美的生命感动吗?

 ……

“风恬浪静中,见人生之真境;味淡声希处,识心体之本然。”

 愿我们都有一颗宁静的心,去享受心灵的微澜。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017