注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

美丽航程(原创)  

2008-07-04 19:14:25|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            美丽航程(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 婚姻对于女人的一生非常重要,好的婚姻不仅让我们有幸福的感觉,还可以提升我们自己。这种幸福在人生中是不能被替代的。所以我们看重它,对它寄予厚望。殊不知,婚姻也有其自身的局限性,它不可能包罗万象,也不可能承载我们每个人的所有。

 在婚姻中,我们不仅希望和和美美,更希望能够琴瑟和鸣,那种身心的交融令我们心旷神怡,然而,现实中的男女本身就有很大的差别,他们的思维、逻辑、观念、责任等等,造就了对人生的不同对待。

 幸福的婚姻能够铸就美丽的女人,然而,如若女人自己将一切希翼均捆绑在婚姻上,那它会不堪重负的。

 婚姻是两个人的相携相伴,相扶相帮,共走人生。而心灵是每一个人的,它们相互独立,甚至不一定心有灵犀。

我们常说:知己难寻。这知己,是朋友范畴的,它是相似的心灵产生碰撞并能迸发出火花的两个人的心心交流,如若这种心灵的碰撞恰恰产生在夫妻间,恭喜你,你幸运!幸福!但生活中,这种状况并不很多。

 作为女人,我们应该把婚姻关系看作是自己人生很重要的组成部分,在处理这种关系时,需要我们慎重、理性。许多人品俱佳的两个人在婚姻里却并不一定幸福,为什么?因为,在婚姻里,需要的是包容、体谅、关心、爱护,还需要适时地装装糊涂,那种爱憎分明,争强好胜、非此即彼的个性,在婚姻里是应该收回的,因为,那里不是个性张扬的地方,而是我们温暖的、舒适的、温馨的放松栖息的港湾。像两只小刺猬,要想彼此温暖,就必须收起自己身上的尖尖刺角,否则,受伤的只能是我们自己。

 婚姻,是我们人生的一个重要航程,每个人在出发前都希望它美丽、浪漫、温馨并且丰富多彩,那就让我们把准方向,用心去对待,沉浸在人生的航道上,享受属于自己的美丽航程吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017