注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

“按照自己的节奏去打”(原创)  

2008-08-17 21:52:52|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   “按照自己的节奏去打”(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

     奥运在即,赛事连连。场场扣人心弦的比赛,无不征服着世界各地的人们。

    “按照自己的节奏去打。”这是体坛宿将们在实时评论团体赛时所说的话,这句话,是他们曾经身经百战的经验与智慧,这其中,无不蕴藏着比赛的规律与深刻的道理。

    中国女排,世界强队,但在对古巴与美国的比赛中,却乱了自己的节奏,在对方节奏的影响下被动挨打,结果输了比赛。

    其实,体育比赛中蕴含的道理与做人做事的道理是相通的,在人生的舞台上,当我们失掉了自己应有的规律与节奏,原则与坚持,他人的节奏就会乘虚而入,继而受其影响,偏离自己的赛道,那么,我们同样会输掉自己,输掉自己的人生。

    在人生的赛场上,来自方方面面的影响远远大于体育赛场,我们不仅要克服自身的压力,还要拒绝许多诱惑,没有坚决地坚持,很容易随波逐流,得过且过。而人生的胜败并不像体育比赛那样了了分明,有时,甚至是在你暮年的时刻,在你无力扭转的时候失败不期而至,令你无回天之力,那种败,很惨烈。

    历来,坚持都蕴含着苦涩。

    许多时候,坚持自己会很困难,我们自己的节奏也会时时地被外界的花花绿绿所打乱,所干扰,这种来自外界的影响有时实力会很强大,大到自己难以坚持,会令自己有所放弃,那份坚持在此时会显得柔弱与不支……

    然而,我们只是自己,只有真正做出自己,才能完美人生,才能令自己真实,而这份真实是我们人生的唯一,也是我们与众不同的所在,更是赢得人生赛事的关键。坚持,坚持,再坚持……

    只要坚持“按照自己的节奏去打。”最终,你会赢得自己的人生。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017