注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

生命之树 (原创)  

2009-01-22 20:48:02|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         生命之树 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

 根系、枝干、花叶,一棵树之简画,也许,你能用几笔就勾勒出来,但要栩栩如生,赋予生命的动感,怕不是每个人都能描绘的。

 从在母亲的怀抱扎根的那天起,于别人的呵护与自己的汲取中渐渐成长,这成长中孕育了枝干、催开了叶,绽放了花,尽管不能确定每一棵树都能结果,但生命之树在适合的季节总是会绿的,这绿色,就是生命的颜色,呈现着生机与活力。

 生命之树,在它足够茁壮之时,开始根植于社会这块土壤,没有发达的根系,很难屹立,于是它拼命地汲取,拼命地扩张,想让根系发达、再发达,想让更多的营养被吸收,从而供给给全身每一个细胞,令它枝繁叶茂,花开夺目。

 可是,当寒冷的冬季之后,总会有抵不住者,在冬季枯萎;也有在狂风后,被吹出了根系,吹走了生命;或逢病虫之害,被看似弱小的生灵打败;更有遭遇滥砍滥伐者,被活活地夺去了生存的权利……

 所有这些,都令人心痛,使人神伤……

 没有办法,没有办法阻止,只能眼睁睁看着它们一棵棵枯萎、凋零——一种对生命的无奈。

 原来,生命属于我们,而有时,却不由自己把握。

 会有,枝叶的舒张,会有,兴奋的花开,当慢慢地张开叶的包,花的蕾时,生命之树是愉悦的、欢快的、幸福的,它们跳到枝头,拼命地向世人展示着自己的美丽……到处是暖阳,到处是生机,似乎已经看不到、忘记了曾经的冬季。

 但,是棵树,就会享受阳光雨露,就得承受狂风骤雨,就需接纳四季交替。

 茁壮,不是风调雨顺,有时,猛烈地冲击更能让它的生命接受洗礼。

 只是,无论如何,珍惜这棵树的生命,不要忽略它,蔑视它,摧残它,砍伐它,这样,它才能有机会坚强地抵御,才能在抗击中强壮自己。

 生命,是一棵树,有葱绿,有花开,有叶落,有枯败,扛的住的,常青。

 生命之树的美丽,不在绿意盎然,不在郁郁葱葱,而在严冬之后依然嫩芽满枝。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017