注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

逝 (原创)  

2009-02-13 18:50:09|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

在大家都真诚地呼唤生命珍贵的时候,她选择了放弃,成百片的安眠药让她很安然地离去,很平静。

那是一种解脱之后的安详,一种激烈之后的静怡……

没有人知道,在她吞噬药片之前是怎样的生与死的挣扎;没有人知道,在珍贵的生命面前是什么念想令她轻易放弃。

也许,在她心里,是难以承载的痛与苦,是不为人知的悲戚。

亲人的呼唤,在此刻,已显得苍凉、无力。

走的人解脱了,留的人永痛!

她是个美丽、内敛的姑娘,善良、随和、清新。没人料到,这样的一份美丽,会用如此决绝的方法了断世缘。

她曾欣慰,自己的最爱如支柱般支撑着,令她幸福满满。

只是不知为什么,有时,她又会如醉汉般嘻哈反常。

如果是有人伤了她,那一定是他,没有其他人具备如此强大的“杀伤力”。

一个人的对待居然能够毁掉另一人的一生甚至生命。

为什么?

因为,他是她维系精神的支柱,是她深爱的依存,是她曾以为能够终身依托的可靠。当她所有的重心完全毫无防备地紧贴在那人身上的时候,他一个轻微的推搡,便能让她轰然倒地……

谁的错?

孰是孰非?

也许,那种依存于她太紧密,以至于失去了自己的重心,迷失了自己的方向;

也许,她已将自己毫无保留地全部交出,没有给自己留下一点可以支撑的力气。

……

惋惜,又何止惋惜!

每个人的精神家园都应该是丰富多彩的,因为我们都是独立的个体,无论如何,应该先有支撑自己的力量。

即便依存,也是相互温暖,而不是彼此依赖。

也许,逝者想用执着诠释爱恋……却很悲壮,叫人于心不忍。

每一份清澈都有时间的涤荡,美丽的绽放背后都会经历凛冽。

让自己立定,而后去爱。

    让爱,在身边萦绕。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017