注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

思念无疆(原创)  

2009-03-11 23:14:09|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           思念无疆(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

         今天,无意中找到了自己夹在笔记本里的这篇二哥在母亲去世时写的悼文,不禁泪眼蒙蒙……

如今,两位至亲已逝,那份亲情一直无法释怀,现将该文整理于此,以示对亲人深深的怀念。

 

夫事有人力之可致,犹不可期;况乎天理之溟漠,又安可得而推?惟先母正值年华,溘然长逝,令后人哀惋不已。先母一生勤俭,不尚奢华,不求名利闻于世,而以仁厚称于生。初,抚育儿女,操持家务,相夫教子,含辛茹苦。待儿女长大成人,却积劳成疾,辗转病榻数年之久。虽经多方医治,竟不治而终,痛哉!惜哉!生母生年六十有五,本当儿孙立业,子孙满堂,含饴弄孙,尽享天伦之时,竟撒手人寰,尤使儿孙涕泣而嘘唏。先母患病期间,儿女虽尽心服侍,然与母亲养育之恩相较,不及其万一。更恨不能极尽孝道,奉侍母亲颐养天年,尽享世间福乐!呜呼!盛衰兴废之理,自古如此,怆然怅然,非语言所能尽述。惟以积极进取,成功就名,告慰母亲在天之灵。

母亲大人永垂不朽!

 

 

                                  儿

                                  女   顿首

                                  丙子正月初五

                              

想必二哥在写此文之时,如我一般,已是泪流满面……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017