注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

平衡(原创)  

2009-03-18 23:41:54|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               平衡(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

         世间每一桩事,都有其各自的平衡,这种平衡,亦或称之为世缘。轻轻的触碰,它还能恢复原状,过了、用力了,便会失去原有协调的面貌,甚至改变其本质。

    尽管可以打破旧平衡,建立新连接,但已是时过境迁,原貌不再,且永远的失去了。如同生命的每一天不可复原一样。

其实,每一件平衡都是从不平衡而起,只是久了,在生命的进程中一点点校正,就会慢慢平衡起来,继而成了生的基本状态,再想要打破已非易事。

这种平衡所展现出的和谐,便是生命之魅。

所以,最初的、基本的、好的平衡的建立至关重要,很多时候,会决定着一生。

珍惜这一份份经久的保持。

喜怒平衡,会展现出平和。喜怒相较,略胜者,便会从平衡中溢出,或乐,或忧。

不求喜乐无忧,只愿心绪平和,使和谐之影映出、常驻。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017