注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

乞丐(原创)  

2009-03-20 23:26:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       乞丐(原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

伸着手,在开满鲜花的街道上,在春风吹拂的季节里,用悲怜的目光,乞求着相应的对视。

人来人往,驻足的,少之又少;偶尔有慢下脚步者,也是在异样的注视之后,默然离开。

不知是当今行乞者的龌龊,还是施予者高明,这种原本发挥善意的场景被自视明察秋毫者看穿。于是,冷漠代替了善良,欺瞒验证着背叛。是伪装涂渎了心灵,还是真实救赎着欺瞒。

太多时候,只知道这一双手是举起来伸向别人面前的,那微扬的头,躲闪的目光,不知在乞求什么。

是金钱吗?不,应该是在乞求善良。乞求有善心的人们付出他们的同情。

可有时候,却不完全这样。这双手,会用别人的善良、同情换取经济上的得到,仅此而已。

于是,这乞求便假了起来。当施予者看清了背后的真实后,便会以冷漠甚至愤恨回敬,因为,这种行为欺骗了、伤害了他们的感情。

只是这样,殃及了真乞丐——真正无力抚养自己而又走投无路的人。

如今,公车上的让座,街道边的行乞,都在上演一些不和谐。乞丐也会有假。看来,利用善良的同情所得到的经济利益触动了某些不劳而获的人的心理。

不会有人对情感明码标价,但在这里,会以金钱的形式表示着各自的同情与善意。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017