注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

交织 (原创)  

2009-03-23 23:51:04|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           交织 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

        读书、习字、写作。如此安静的事情,却会激起内心丰富的波涛。那种激荡之后的安稳,丰富之后的宁静,是那样的美妙,渐渐地,越来越割舍不下了。也许,只有在安静时,才能更深刻地洞察世界,享受世界与我们之间的那种灵动。

    今天,在一位博友的文后写下评论:在某一刻,我们的心灵与大自然是如此的贴近,以至于它的倾泻正是我们的感怀。如此相近的情绪,是我们赋予它内涵,还是它了解我们的心思?

心,总会在某一处,某一时刻,某一件事情上,被撩起、被打动。当真正地投入的时候,无论是大自然,还是其他曼妙的事情,总会找到切合点,找到相互的和谐,感受到世界的一统,体会到、品味出生命的律动。

而这种,才是生命的真正意义所在。

耳畔,是笛音缭绕……

想让这种弥漫深深地包围…… 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017