注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

植树 (原创)  

2009-03-05 21:02:07|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 植树 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

今天是二十四节气之一——惊蛰。蛰,是藏的意思。“惊蛰”,春雷乍动,惊醒了蛰伏在土壤中冬眠的动物。这时气温回升较快,渐有春意萌动。

几天的雪雨,使春的脚步慢了下来,仿佛依然徘徊在隆隆冬季,只是在阳光灿烂的时候,少了冬天的凛冽,有了春的地气,一切都势不可挡地开始渐渐复苏。

雪雨后的山川,湿润、清新。

大地湿漉漉的,迎春花已迫不及待地绽放在田间地头,一簇簇,点点嫩黄,装扮着还未完全苏醒的山川。

在这个季节植树,植下的不仅是树苗,也植下希望的心情。将一腔期许种下,期待未来。

满含生机的树苗挚在手中,颗颗嫩芽环抱着枝干——滋润、饱满;那枝干里、深绿的树皮下面,似隐含着、渗透着无穷的力量,迫不及待地期望着生长。敦实的根须张开着,孕育着未来的生机。

怀抱捆捆树苗,泥土沉甸甸地附着在鞋子上。挖坑、植苗、夯实、浇灌……一棵棵树苗被植入土壤,从此,它们便与大地紧紧相连,根系会越来越发达,并深深地深入地下,去吸收养分,繁茂枝叶。我们好像也完成了一项伟大的自然的交接,让生命回归生命。让大地孕育新的、真正的生机。

也许有一天再来的时候,它已长成参天大树,绿叶掩映。

望着满山新植的幼苗,看着个个可爱的小生命,想想那绿意盎然的时候,微笑的除了大地,还有我们。

植下希望,孕育成长。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017