注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

一个人走 (原创)  

2009-04-19 12:15:41|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            一个人走 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客

从来没有认真想过,这一路走来,是在他人的陪伴下还是一个人独自走过。

人的一生,不可能有一直的陪伴,只是在某一时点遇到,尔后一起走过一段路程——或长,或短。在这每次的遇见中,会有刻骨铭心的记忆,回头望时,却见那有些曾经的陪伴已蜿蜒去了其他方向。

一个人,一条路。太多的路口需要选择,太多的选择在足下生成人生的轨迹。

总是害怕孤独,总是担心寂寞,总是想有人来陪伴,总是期望这种陪伴时时刻刻、天长地久……然而,没有人能够一陪到底,即便是自己的亲人。

要学会一个人走路。

在父母教会我们如何迈步时,以后的每一次迈出都是自己的。

在每一时段上,会有人同行,在整个人生中,没有一直的陪伴。

所以,应该放下那种期盼,放下那种用陪伴排遣孤独的想法,因为孤独,想去寻找同样的心灵以示温暖,结果往往是温暖之后依然孤独,依然找不到解决孤独的途径。其实,这种孤独,是生命的赐予,与生俱来,不要拒绝它,也拒绝不了它,它如影随形,伴随一生。

我们总是不确信人注定是孤独的,一味地排斥它,而不是静心的接受。如果能够正确地认识继而坦然地接受这种孤独,那么,便会视生命中的相随为锦上添花。

不是不要陪伴,而是不要强求陪伴,视这种相随为惊喜,为生命中的一道道彩虹。明白,一段段陪伴只是生命中的一种另样风景,好与坏,不应勒绊自己脚下的步伐。

让一个人真正从内心接受孤独很难,而当完全融入其中,享受生命赐予的这种独有时,你会遇到生命的新鲜。那才是最最真实的、一个真正的你。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017