注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心佛 (原创)  

2009-05-10 17:51:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心佛 (原创) - 梦景红花 - 梦景红花的博客“拜佛拜自己。”每个人的心中都会有一尊自己的佛,它虽虚无,却在我们的整个人生中指引着,教导着,在冥冥中牵引着我们向前。

真正的佛学接触的少些,但佛学中所孕育的道理叫自己信服。那种对心绪中产生的烦渣,它会教你如何将其抖落干净,继而呈现出一个洁净的心灵。而洁净的心灵会像一面镜子,把丑恶、善美辨析的清清楚楚。

走在人生的路上,风吹雨打,即便是再洁净的心灵也难免覆尘,这时,用一种可以清除尘埃的力量将之打扫,心灵便不会蒙垢。而这种力量,便是自身的修行得道。这种修行得道,来自平时的感悟与执着。

在每个人的生命中,拥有一颗干净的心,不仅需要自律,更需要善良。当善良发自内心且不求回报之时,洁净便已渐近。

佛家讲究“慈悲为怀。”这是做人的真谛。

无意问鼎,却在高峰。当全身心地投入,不计较得失,放下杂念,一心向善的时候,心灵之地便会开出圣洁的花。

我们有时仰望的,是自己。只是借助佛的力量将其升华,将一种信念置入,继而用心去感受它。以此来鞭策自己的行为举止,达到一种心气的和谐。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”也许,这种境界不是一般人所能渗悟并修行来的,但是对于“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”我们却可以以此来经常提醒自己。拭去尘埃,绽放人性至善、至美。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017