注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

根缘(原创)  

2009-05-19 19:20:24|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 根缘(原创) - 梦景红花 -    梦 景 红 花 的博客

遍访名山古迹,周游美丽景致,总会遇到千年古树,于沧桑中枝繁叶茂,历千年风雨岿然挺立。

张开双臂环抱,围不住它,顺着枝干仰望,遮天蔽日。

没有比较过这些千年的生灵是否同出一种,唯见茁壮,唯见参天……

千年的经历,没有人能了解。是什么让它于千年中不变?这是怎样的坚持?!

想,它那根系一定繁茂、深植,与大地紧紧相连,一定将整个身心完全托付于这种深厚中,忠于这土、这地。

当还是一粒种子的时候,它一定坚信,这片土地,便是它栖息的生命之缘,是它不离不弃的唯一。

风吹不走,雨打不掉,雷击不折,雪压不垮。

它将根全身心地置入,用大地的给养滋润幼嫩的身躯,又用这弱小的身躯,为身下的土地撑起一片小小绿荫。

它知道,没有大地孜孜不断的给养,就没有它的成长。

是一种缘,让它来到这里,安下身来。

于是,静下心来。慢慢张开根须,慢慢地吸允着,慢慢地成长……

寒冷时,大地温暖它的枝干;炎阳时,它用身躯为土地遮去炎热;风雨中,它们更是彼此依恋,紧紧相依……

日复一日,年复一年,参天大树拔地而起,郁郁葱葱。

千年的孕育,成就了它一副刚硬的身板,使它有了远近闻名的声誉。

但它不离去,不会离去,没有任何力量可以轻易让它离去。

它坚信,缘定于此。它是为它而生,为它而长,也是因它而生,因它而长。

这份坚持,在彼此之间永存!

不是每一棵树都能有千年的经历,也不是每一片土都能孕育树的千年,然而,他们实现了。

因为,它们相信,这就是——根缘。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017