注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

认知生命 (原创)  

2009-05-25 20:55:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认知生命 (原创) - 梦景红花 -    梦 景 红 花 的博客 生命,应该是一种鲜活,它紧随每一个生存,或灵动,或灿烂,焕发生机。

 呼出的每一口气,都预示着生命的存在,都证明着“我”在这个世界上。

 因为有生命,才会有对这个世界的感知。

 世界因我而存在。

 并不是睁眼闭眼之间就能真正完结一天。

 生命的过程,在我们心间。

 有时,生命之光的暗淡,令人无法更好地去感知身边所有。

 今天,去医院看望一位退休干部。踏进病房的那一刹那,我震惊了:枯瘦的身躯,满头的华发,虚弱的精神状态,让我很难与几年前那位“吃铁都能消化的”的他挂起勾来,一次大的手术,令昔日容光焕发的他忽然间变得脆弱起来。他有气无力地讲述着自己的病情,我则无心静听,只是默默地注视着他,只是极力控制着自己那颗因此而感伤的心。一切安慰于他只是形式。在生命的里程中,他遇到了前所未有的一个艰难的坎儿。

 其实,生命原本并不是一直灿烂,一直阳光,在身体出现不良状况的时候,精神层次的认知也在变化,象在战斗中遇到了强劲的对手,我们的生命也会在某一时刻面临挑战。

 此刻,生命中的华彩乐章已变得不那么重要了。面对自己的生命,我们已没有了发言权。

 总是在躯体鲜活的时候,空谈惆怅,总是在健康的状态下,寻思忧伤,总是身置阳光中,却专注黑暗,总是在沐浴春风里,空觉悲凉……

 而当躯体已经被精神所勒绊,所损伤的时候,那些向往的美好也随之烟消云散,变成空空的、一副病态的躯壳……

 身体,是生命的承载着;灵魂,是生命的驾驭者。当载体不复存在的时候,灵魂也会随之飘散,零落天地间。

 珍惜健康的生命,只有它,能让我们有机会、有心思去感受世间美好。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017