注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

影子 (原创)  

2009-06-23 11:29:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             影子 (原创) - 梦景红花 -    梦 景 红 花 的博客

有光芒的地方就会有影子,影子证明着一种存在。

(一)

前些天儿子问我:“妈妈,为什么我们在一起的时候我不想你呢?”

我笑了,说:“因为我们面对面,直接面视,知道彼此在做什么,心里很踏实,所以不会想呀。”

“那为什么离开你后就会很想你呢?”他又问。

“因为离开的时候,我们会把对我们很重要的人装进自己的心里,这时,他们的影子会紧随我们左右。而能够被自己装进心里的人,都会被我们想念、挂牵。”我回答着他。

他默默地点了点头,若有所思,也不知道是否能够听懂。

看到他似懂非懂的样子,我又接着说:“所以呀,无论你走到哪里,妈妈始终都是和你在一起的,我们要么面对面,要么就是在彼此的心里。永远不会分开的。”

他听后,笑了,笑得很灿烂。

(二)

侄子前天中考。由于二哥的去世,所以这两天姊妹几个分外上心,围着侄子忙前忙后。侄子多次表示大家不要太操心,他完全可以自己行事了。但此刻不做点什么,心里就不踏实。

考试很顺利地进行了,在考后的家庭聚餐上,侄子显然轻松了很多,大家也很释然。看着他轻松地言谈,我不说什么,只是默默地注视着他,猛然间,一种曾经的表情、举止、语气出现在我的眼前,是那么地熟悉!我被自己的发现震惊了,以前怎么没有注意到呢?侄子并没有察觉,依然兴高采烈地释放着考试后的轻松,我的眼眶却湿润了。曾经熟悉的一幕一幕在脑海中不停地放映着……

二哥要是活到现在该多好……

这就是生生不息,就是骨肉相连,就是血脉相沿。 

故去的永远,但总会留下些什么。你总能在某一处寻到影子。

这影子就在我们心里,永远不会磨灭。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017