注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

墨镜·鸟(原创)  

2009-06-09 19:34:35|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                墨镜·鸟(原创) - 梦景红花 -    梦 景 红 花 的博客 

 将一副大大的墨镜罩在眼上,于是,太阳变得温柔了。眼及处,是柔和的淡茶色。

 将这扇通往外界的窗暂时遮蔽了起来,没有人能看得清楚。

 似与外界有了一道无形的遮挡——我在这边,世界在那边。

 忽然有了一种莫名的安全感,似乎这副墨镜已将自己包裹了起来,我看得到世界,世界看不到我。

 之后,可以坦然地面视,可以尽情地流露,而不必担心眼神泄露真实。

 坐在车上,只是透过这淡淡的茶色观察着,思索着……

 红灯时,车稳稳地停了下来。

 “嗵”的一声,一只鸟惊恐地坠落在街旁,似受了重重的创伤,身子歪斜,艰难地蹒跚着步子,行走的很不协调。不知是受到了怎样的伤害,也不知是如何的走投无路,竟飞落在这繁华的街市——一个不应属于它的地方。

 它停了下来,无力地张望着,然后,继续艰难地挪动着自己沉重的身子……不知道今天的它,如何穿越这份繁华。此刻,它的眼里,世界是什么?会是什么颜色?

 车,缓缓启动。隔着车窗,隔着墨镜,也隔开了那份同情,无助的何止是一只鸟……施救与需求之间,有时是如此的难以链接,或是我们放大了客观,将这种困难于无意识中延展……?慢慢地,越走越远,担心它的坚持,唯有在心底祈盼,愿那小生命坚强!

 窗外,依然是茶色的,茶色的太阳,茶色的人群,茶色的车流,茶色的熙熙攘攘……

 枝头的叶子也晕染了茶色。

 茶色背后,一个异样的世界,安安静静……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017