注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

寻根(原创)  

2009-07-02 10:26:58|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              寻根(原创) - 梦景红花 -    梦 景 红 花 的博客

脚下踩着的是厚重,耳畔响起的是乡音,目及处,却已物是人非。

依然闻得见儿时的草香,依然看得见曾经的故园。放肆地满足着自己的味觉,让这感觉细细地停留在很久以前的味道上面……

是什么让自己在这么久之后依然记得曾经的感受,对这片土地如此钟恋?

根,这是根之所在。即便是长成参天大树,对根的情谊依然。

已经深深地体会出了父亲临终前那份对故土的眷恋之情。也许是巧合,就在他去世的前一年,他执意独自回去了故乡,归来时,是满心的欢愉与满足,也有些许的不安与挂牵。

槐树下,红门前,白发飘,一张饱经风霜的脸在沧桑中露出惊喜,多么熟悉又是多么的陌生,多么亲切又是多么的伤情……是你吗?是记忆中的你吗?

太久了,时间已经阻隔了我们几十年!让我今天又见到你。感叹世间竟有如此魔力,将这张脸刻画得如此苍老,沟壑纵横……

不能原谅自己长久的离开,这种因时间而产生的变迁猛然摆在面前时,竟是如此的不知所措……

忽然面对,竟不知拿什么来承接——这份深厚的根的情谊。

她的眼中,惊喜与疑惑同样并存。这份惊喜的眼神中饱含了多少曾经的期盼呀!她一直在,一直在守候,只是自己没有回来。

蕴藏在心底的似乎已被遗忘的情感在此刻砰然迸发……

眼泪夺眶而出!不想让她看到,却分明在彼此拥抱时感到了另一份湿润……

当记忆中的美好突然间以一种苍老展示时,仅仅是惊异吗?

……挥手,又是挥手,这一挥,也许会是永久……

一个佝偻的身躯在炎阳下,注视着越走越远的我们……

眼泪流下又被风吹干……

一路绵延……

根,已深植。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017