注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

方向(原创)  

2009-07-30 17:00:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           2009年7月30日 - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

如果说思想是一匹马,那么把握它前进方向的,便是个人意志。有时,真想放开所有,任由思想驰骋在蓝天白云下,去感受那种无拘无束的痛快淋漓……

知道,缰绳既不可太紧也不能太松,否则,思想这匹马便会被束缚或者放纵。从而直接影响到行为。

生活在社会中的每一个人,都必须遵循法律和社会规范,也会对自己的做人提出具体要求,只是有时候,面对种种摆在眼前的现实状况,会生出矛盾,会徘徊犹豫,会辨不清真正的方向,甚至不知对错。尽管天地很宽广,却不知朝向何方……

此时,不如让马儿停歇下来,补充给养,待到精神焕发,重新整装上路。只是这停歇不要太久,以免失去了赶路的大好时光。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017