注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

乐之魅(原创)  

2009-09-01 18:03:41|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           乐之魅(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

音乐缓缓响起,用它的旋律敲打着每一位聆听者的心灵。会得到某种回应,引起某种共鸣,从而产生一种深深的、和谐的氛围,在身边环绕、升腾……

那是一种感动,是完全属于自己的时刻。

喜欢听纯纯的音乐。只有这样,才能够更深切地去感受曲作者内心的声音。或相近,或类似,或勾起某些曾经的回忆,或酝酿一份期待已久的醇厚……

一首首美妙的曲子,能将你带入心灵森林,感受那里的鸟语花香,绿意盎然,清新悦动。

而歌曲,则参入了词作者对曲子个人的渗悟,用他们的语言诠释音乐背后的故事。

每一首乐律的产生,都是作者的心灵之作,而真正能够听出,引起共鸣并完全理解作者本音的,恐怕不多。我们只是借助了这种敲打,谱出了自己的心灵之歌,合着曲目的抑扬,彰显心灵之魅。

正如有时会看到一些优美的文字,或可读出快乐,读出酸楚,但很难读出全部。没有人能够完全读懂、理解作者的本意。因为我们只是自己,很难完全站在另一个角度去看、去体会。这也是人类孤独之所在。

每一个人的心灵森林都是广袤而丰富的,我们所能感受到的仅仅是它的绿意与生机。很难细数每一株及每一株的成长风雨。

只需要感受所能感受到的葱绿,只需要聆听打动心灵的鸟鸣。

只是过客,只是在行走中暂时停歇了下来,用这种轻灵的乐动抚慰自己,也用这种感动抚慰那份期待引起共鸣之人。

感谢世间有如此美妙的律动,不断地敲打着、触动着自己的心房。它能将你引领到连自己都很少涉足的心灵深处,去感受那里的宁静,那里的灵动,那里的活力……

那里有茁壮,有生机,有鸟鸣,更有难得的心之美好。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017