注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

落花(原创)  

2009-09-21 11:44:13|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      落花(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 一片不知何方飘来的花瓣,悠悠地落在自己的身旁,它轻轻地,似乎并不想打扰谁,却冥冥中落在了这里……

慢慢地,将它拾起,放于手心。

细细端详,这片曾经鲜艳过的花瓣……

花瓣的四周,是一圈枯萎的忧郁,中间,晕染着淡淡的粉……想,那盛开之时,定是分外娇艳。

不知是风吹落了,还是被外力碰触,这一瓣,早早地离开了整个花朵。失去了枝干对它继续的关怀,失去了花朵上其他花瓣温暖的簇拥。

或许,它不想这样早地离开,无奈,命运之手将它摘落,它只能随风而动,独自飘零。

这,也是一种生命,一种生命的一生。

没有谁注意过,它的存在,更不会关注它的娇艳,可这世界上,它,确实来过,并着实盛开过。

什么是无憾?怎么能无憾?此花,默默地,无言……

 “你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来……”

落花、流水……一切皆有它的自然。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017