注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

惠儿(原创)  

2009-10-20 13:48:35|  分类: 生活彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             惠儿(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

惠儿,是个三岁半的男孩子。第一次见到他,小小的国字脸,脸庞黑黑的。半仰着头,用细长的小眼睛,怯怯地看着我。知道来了生人,他既有些怕生,又明显显出兴奋来。在院中骑着自己的小车跑前跑后,嘴里还不停地哼唱着。高兴起来的时候,会露出整齐的、洁白的、细细的小牙齿,特别好看。

我一直微笑着,看着他在院中的一举一动。

这个朴实的孩子,令我顿生无限爱怜。

和孩子总是很容易相处的。在去除了初识的陌生之后,我们便熟稔了起来。我拿出相机,想拍几张他玩耍时的照片,没想到他居然跑进自己的小屋,拿出一面镜子,对着镜子装模作样地理了理自己的头发。我哈哈大笑起来,这个“小机灵”!

他很配合我,不停地摆出各种姿势:雄鹰展翅、孙猴远眺……“挤眉弄眼”地供我拍照。短短的半小时内,已成型了不少杰作。

之后,他紧紧地挤在我身边,与我一起观看相机的回放。当看到自己的影像时,他笑了,只是这笑容里,明显包含了羞涩。

出了院门,我们一起乘车,准备外出吃饭。他与我坐在副驾驶的位置上。他很乖,完全没了在院中时的那种顽皮。我将他抱进怀里,感觉暖暖的……

车行进的过程中,他很少话。偶尔会冒出:“这路我走过、这地方我到过”之类的话。他的语言不是很清晰,有时需要自己仔细辨听才能明白,但你能感觉出他的那股子认真劲儿。他还不太识字,一路上,当我教他辨认路边看到的文字时,他总是用不太标准的发音反复跟着我念读。

车程不是很近。他渐渐安静了下来。我将脸轻轻地贴在他的小脑袋上。怀抱着他,一种久违的温暖感感染着我,一种被需要的感觉在心中荡漾。

这,是一种爱、一种温暖。

在给予孩子关爱的同时,何尝不是满足了自己内心的那种被需要的感觉呢?

世间万物,给予与付出之间永远是相互的。

一种慈爱在心间慢慢漾开了……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017