注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

短发(原创)  

2010-11-20 09:15:38|  分类: 心情花瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短发(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

    越来越喜欢自己的短发。

    前年生日那天,独自走进发屋,剪去了伴随多年的长发,虽说有许多不舍,但剪去的决心终究战胜了“丝丝”留恋,望着纷纷落下的发丝,思绪也纷繁杂乱起来,看似的平静中,却蕴含波澜。

 总会有初始的舍不得,总会被曾经的自己牵拽着,总会回头去张望走过的曲直,忘却前进的步伐。

 路,就在脚下。

 一张陌生的脸庞渐渐显现于面前的镜中,仔细打量她,想从头开始,慢慢了解,慢慢接近,慢慢感受。

 终于熟悉起来了。似乎从剪刀落下的那一刻起,一切都有了巨大的改变。从前的影子慢慢如暮霭般散去,像是一种彻底的颠覆。

 要做的,只是去接受现在的自己。

 那些发丝不代表什么。

 有些改变,源于内心。

 忽地觉得,要改变的事情很多,需要改变的地方很多,山山水水的跋涉,是一种历练,无论山高水长。

 总是提醒自己,要让心灵安于宁静平和之中。于日常的应对中,慢慢改变自己。渐渐提升心灵的觉悟,让心思始终能够感受到平静带来的安逸与舒适。

 静下来,与自己交流,这种交流,是深层次的,你可以看到自己的心灵,与心灵对话,与思想共舞。

 思想的成熟,有时仅仅源于一件事。

 生命的感悟,随时。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017