注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心灵沃土(原创)  

2010-03-15 08:37:32|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 心灵沃土(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

清晨,被一阵湿润的风吹醒,空气中夹带着泥土的芬芳。不知何时,春雨已悄悄地开始了它春天的征程。

忽如一夜春雨来。

滴滴答答,敲打着春天的鼓点;淅淅沥沥,滋润着希望的田野。

在想,或许就在明天,被春雨滋润过的土地上,会开出稚嫩的黄花,会钻出青绿的嫩苗。羞答答,娇滴滴,象报幕员般,做春天的第一位出场。之后,定是一场精彩的春天的演出。

在雨中,任由雨点打在自己的身上。

欢快着自己的步伐。象沉睡之后的惊醒,眨眼之间,已是万物复苏了。

拽着自己,向着快乐,不问这快乐是否真实。只是脸庞上开着的是笑颜。

忽然觉得,快乐是分种类的。一种是可以被外界所左右的,一种是由着心灵的。能够因着外,触动着内,从而由衷地产生心灵的快乐;或者,因着内,而欣喜地观着外,处处触动,快意盎然……那该多好呀。

也许,这才是真快乐。

春天,是一种激情。到处展现新鲜,流露稚嫩,生机勃勃。希望、未来、美好……似乎很多好的憧憬都会在这个季节实现。撒播种子的时候,也撒播着期望。于是便会念想着丰收。其实,播撒不是收获。其间,是一段艰难的孕育。

在春天,让自己笑,让自己灿烂,似乎很合情理。为什么不呢?这样的阳光明媚,这样的和风细雨。

当春雨开始浇灌的时候,天气一定是阴沉的。由此会想,仰望天空,是灰暗的;沐浴春雨,是欣喜的。同样的天气状况,却有着截然不同的心情感触。

那就扔掉遮挡,尽情接受大自然的洗礼。

不要奇怪,当心灵的栖息地生出嫩绿的芽的时候,那一定是自己的希望,一定是在你不自觉的时候,被春雨滋润过,被春风轻拂过,一定是在心底,曾经播撒过希望的种子,只是在这个春季,被春雨浇灌,破土而出。

原来,在心底,一直有一片沃土。集聚着,丰富着,收纳着……在不经意间,孕育出茁壮。

请在没有开出花朵之前,不要责怪那片土地。

在雨中,……

只希望这雨水能深深地,深深地滋润到心田……

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017