注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

夕阳(原创)  

2010-04-22 19:05:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 夕阳(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

夕阳,很美。

只是,不知如何表达这种因外而内的感动。如果手边有一架相机,那镜头内定会充满金黄色的生动。但总会感觉不是那么的完整,因为无论如何,照片是拍不出望夕阳的人的真实感受的。

沐浴其中,每一个夕阳中的人都装点着这大自然的整幅画卷,都是其中一抹独有的色彩。

收杆静坐湖边的老者,慈眉善目,花白的发、微偻的身躯,在夕阳映衬下镶上了金色的边,像一位仙翁,慈善地关注着过往,从他身边走过,你会不由得从心底漾出微笑来。

花棚下,枝已漫,叶已绿,花未辞树,斑斑驳驳的树荫下,一位老婆婆背身而坐,双手握于膝上——安静、悠远……不能清晰她的脸庞,却能感受她的沧桑,或者说,是一种沧桑后的安详、从容。是什么令她如此这般静静地不声不响?是在搜寻着记忆中的美好吗?那此刻,她的脸庞一定在夕阳的映衬下露出了笑颜吧?

湖岸边,孩子们嬉笑着、打闹着、追逐着,汗津津的脸颊上,满是灿烂。这欢快的气氛丝毫没有打乱夕阳的和谐,反而使它更加生动起来。

……

悠悠地,远处飘来了淡淡的歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”

在悠扬的笛声伴奏下,歌声,已驻心田,滋润着、轻抚着曾经的柔弱……

同样的感动,来自不同的地方。

原来,感动是可以叠加的。

喜,会感动;悲,亦会感动……

因感动而喜、而悲……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017