注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

飘 舞(原创)  

2010-04-06 08:20:21|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  飘  舞(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

帘卷西风渐入,诗意般吹拂着。柔和、温婉、浪漫……摇曳着幽兰,牵动着风铃,微弱的叮叮当当,脆脆地、时断时续地响了起来。所有一切都被浸入:环抱、轻拂。连那自由驰骋的思绪,也停歇了,松开了手中紧拽的缰绳,任由放松,任由陶醉……少有的一种莫名快乐,不知源自何处,来自何方,只是感觉缓缓进入,慢慢散开,弥漫着整个神经,扫除了所有沉寂的灰暗,变得温暖、明朗起来。

没有了内与外,没有了个体,仿佛与所有自成和谐一体,成为其中的组成部分。没了烦恼,没了忧愁,没了独自。

风由何来?竟这般裹卷着,淹没着,混淆着;却又如此清晰,智慧。梳理了杂乱心绪,抚平了躁动不安。带来了原本疏忽了很久的一统——自然。

……

世间所有,冥冥之中关联着。

拾起一些链接,即便凄苦,也能感受点滴幸福。

象是镶了金边的乌云,那深厚云彩背后是一片阳光明媚。

……

忽地,风力加大了些,叮当声变得越来越急促。

有些凌乱。

被风吹了起来,冲出了阻隔,冲向云霄……

更加贴近了。

同步肆虐。那种撕扯,痛却淋漓。像是中了魔咒,摇摆着,翻腾着,扭曲着……

渐渐地,风弱了。

慢慢地,风止了。

吹起的,便似无助的叶般零落,不知身在何方。瞬间,似失去了方向,没了落处,只是任由,在起落中跌跌撞撞。

远远望去,那飘零,自由自在。却不知在飘零中,那份隐隐的身不由己。

风又起。飞了,舞了,越飞越高……

只是,少了翅膀的飘舞,无论舞动得多么曼妙,被落下时,都会失去平衡。

这份飞舞,飞起时,已经隐含了跌落的痛……

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017