注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

三种学习 (原创)  

2010-05-11 23:25:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三种学习 (原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

“一个困惑的心,不论做任何事,在任何一种层次上,都是一团混乱的。”

                                                            ——题记

求知若渴。

生命支撑离不开学习。

当灿烂之生命给予我们,不要让它似一种无痕,留下空洞。

总感觉,生命之中离不开三种学习。

其一,技能学习。为工作,谋生活所应具备。专业知识、技术知识的学习。

生命前提,解决生存。没有一定的技能,难以谋生,衣食成忧。

其二,专长学习。为身心,求娱乐。音乐、体育、绘画、摄影……在聆听中享受,在过程中获得。

生命的存在不仅仅是要解决温饱,还需要丰富、多彩。人类在自娱自乐的进程中,存留了许多愉悦身心的、积极向上的好资源。

其三,精神学习。为心灵,求和谐。读书,写作……觉悟现世,收纳灵动,放飞心灵。

思想,是个体生命的灵魂。精神,是思想的支撑。生命的意义在于精神层次的饱满。

三种学习相辅相成,你中有我,我中有你。每一种割舍都是一种缺失。

快乐学习,成就生命。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017