注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

生命之能(原创)  

2010-05-20 14:40:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之能(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

  

“一些人给你带来的愉快并不多,但这些愉快是你一生中所必需的。”这是电影《冷山》中的一句台词。对于那些点滴给予,有时会让人铭记终生。即便在非常艰难的情况下,甚至生死攸关之时。它所能带给你的力量,足以让你的生命之舟驶离风浪,足以在任何艰难困苦中,冲出荆棘密布。

一个人的精神力量,支撑着整个生命,引领着生命方向。当我们真正正视这种潜在之能,积极收纳这种潜在之能时,它给予生命的是一种巨大的能量。这种能量越大,生命的抵御力越强,生命之树就会常青。

只是,这种能量的聚集、收拢,会因内心的感悟不同而有强弱之分。

大自然是一个强大的能量场,深置其中,将外在的量通过心灵的契合转化为内在的力,这种力量越是强大,对大自然的沉入就会越深,那种一统的感觉就会越明显——你中有我,我中有你,不可分割。

每一种外在的能量,包括人与自然,如果能够被自己的心灵纯正化,那么到达心灵之后,便会为生命提供强有力的能量之源。每一朵花的灿烂、每一阵风的温柔、每一个人的微笑、每一个生灵的灵动。看在眼里,觉在心间,感动生命。

存在其实就是一种真实。只是有时会有伪装。这种伪装,来自于我们的主观以及所谓曾经的积累,常常是我们自己为真实披上的纱幔。拨开迷雾,自会显现。

所以,心灵之源不能现浊。它是我们辨别真伪的唯一标尺,也是真正愉悦的发源地。

只有那些真实的、纯正的东西,也只有那些能够发现并有能力感受这些真实、纯正的心灵,能量之源才会源源不断汇集于我们的生命,生命之魅力才能真实显现。

让点滴之感动绽放能量之光。让心灵与自然完全融合。那样的生命将是多么的美好!

热爱生命,真实感受。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017