注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

心序(原创)  

2010-05-04 11:14:46|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 心序(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

“生命是最神圣的一种存在。”而心灵,是它的命脉。不要用无序、杂乱、低劣、萎靡、恐惧、忧愁去填充它,堆砌它,那样的生命很沉重。

生命需要空间,需要喘息,需要释放一些东西。排排列,组组合,清理一些无厘头的,负面的心灵垃圾。推开心灵之窗,让新鲜的空气充盈,阳光透入,雨露飘进,清风吹拂,让心灵活络起来……

每一种杂乱,都会影响效率。“在内心之家建立起完整的秩序。”“把一切事物摆在正确的位置。”这样,才能获得一种心序,才能达到静观,才能真正感悟。

当心灵与世界契合的时候,那种境界无与伦比。心灵需要这种感受,生命需要这样的滋润。那种神圣便会显而易见了。

都说生命珍贵,何其珍贵?

这珍,是一种生命的浩瀚,“是一种跟万物合为一体的觉知”,是一种能从心底释放出来的爱与慈悲,当心灵流淌着慈悲之时,身心的愉悦会达到顶峰,会始料不及地感受到从心底漾出的快乐,这快乐,无法形容,异常珍贵,也是生命之珍。

这贵,便是源于自然而又游于自然的那种享受,且能感知自然的神圣、美好。不生妄念,无有虚荣,抛却一切杂念,把一个个东西看得清清楚楚,把世界感悟得真真切切,从而获得一种纯净。而真正的纯净,质本洁。这种洁净,引领我们走向生命的至高点,开创智慧人生。其实,“智慧跟知识是毫无关系的。”“只有从慈悲之中升起的智慧,才能为人类带来安全、稳定和无比的毅力。”

这一切,皆因有序的心灵而生。凡此种种,心序的缺失,是不能够带来的。

要想达到那种生命的神圣境界,体现真正的生命之珍贵,从静心开始,理出良好的心序。让爱,在宁静的心河中荡漾,让慈悲升腾,让生命充分!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017