注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

潜(原创)  

2010-06-07 19:32:52|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

潜伏(原创) - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

 

        因着他人的博客为引子,有了自己的一片公开天地,也有了一些散乱的文字。字里行间,渗透着或多或少当时的心境、情绪与感悟。不置可否,只是就那样顺着自己的思绪走着,书写着,表达着。

有时,会对曾经的自己的东西感到陌生,也有时,会感到惊奇。会觉得有一种站在身外观察自我的感觉,好像将自己在有意无意中分割开来,一半是熟识的,另一半是陌生的。

许多时候,我们不了解自己。或者说将一个真我在现实的作用下潜意识地隐藏了起来,以至于连自己也找她不着,忽然呈现出来,顿觉新鲜与不适应。继而,细细审视起来……

我与我之间,一定有某种媒介相连接,否则,过久的不相往来会造成永久的遗失,那将是生命中不可挽回的错失。也成就不了完整的自己。循着这种媒介,应该是一种精神的链条,一种具有伸缩功能极强的链条,无论各自的那一半中发生什么冲击与创伤,这条连接不能断,它会用自己自如的伸缩去调整,去牵绊,不至于让一方遗失。这根连接的弦,便是生命之绳,维系着我与我的平衡。牵拽着我与我的生命。可它毕竟只是一种有弹性的弦,过久的拉扯,过大的动作,久了,就会有绷断的那一刻,那时,便是自我的崩溃,即便生命在,也会如行尸走肉,愚蛮混沌着。

 常想,就这样止了吧。不要让另一个自我走得太远,不要让那根弦绷得太紧,如果想久远地牵连着,那就不要让我与我有太大太远的距离,彼此接近,彼此相携,让这连接在生命的历程中如温暖的双手,一手牵着我,一手牵着另一个我。亦如灿灿的红绳,一头捆着我,另一头绑着另一个我。紧紧牵拽着我与我今生深深的缘。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017