注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 景 红 花 的博客

世间确有一些人的心灵是类似的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般常人习惯将自己的价值与追求紧紧系于社会秩序中的某一环节,某一位置,以求得别人眼中的成功为第一目的,而往往压抑了、忽略了生命中真正美好的事物,意识不到锣鼓喧天之外还应有另外一种明丽丰满的内心生活的存在。

网易考拉推荐

我们的幸福(原创)  

2010-07-13 01:43:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的幸福 - 梦景红花 - 梦 景 红 花 的博客

俗话说,幸福会写在女人的脸上。可现实中,走入婚姻的女人,有多少是满面春风?走的久些,经历多些,便会在婚姻中悟出许多道理来。幸福的婚姻,不是深陷柴米油盐酱醋茶的平庸,也不是男欢女爱的结合,而是一种思想上的默契,心灵上的共鸣。当在婚姻中追求一种至高的精神境界时,繁琐庸俗的烦扰自然会少起来。可现实中,我们追逐的恰恰是具体的繁琐与媚俗。以致于在婚姻的围墙中厮打起来,轻者鼻青脸肿,重者伤及心灵,一种无法抚平的创伤便会在心底沉积,在脸庞刻画。久了,便会对婚姻产生质疑,以致在其中“苟且偷生”。如果这样,还为什么坚持将自己的一生捆绑在一个曾经陌生如今仇恨的人的身上呢?这,应该不是宿命,却是摆不脱的桎捁。

过于刻意的追求便会失去追求的初衷。婚姻也是这样。太过于追求所谓心中的幸福,往往在与现实的无意识比对中看到差距,失去信心。每一个人的一生,都是独立且孤独的,身旁的,都是远近的路人,彼此之间可以谈笑风生,也可以只是默默前行,只是在这个过程中,要让心中之爱升华为一种对人类的慈悲。充分体会生命的存在,充分享受上苍给予我们的一切存在。婚姻,是我们人生行程中的一种形式,这种伴侣形式,如果能够达到行为上的激励,思想上的提高,心灵上的共鸣,那将是一件很幸福的事情。但当它不能尽如人意之时,也不要勉强而过于强调这种形式,也许在你放下之时,幸福之神会悄悄光顾你。因为,这时的你是最自然的。

无论何时,不要忘记,人生的目的是一辈子的这份行程。

好好把握。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017